INLE : LA FABRICATION DES PIROGUES

La préparation des fleurs pour les offrandes.
 
 
Tous les travaux maraîchers sont effectués en pirogue, les fragiles jardins flottants ne pouvant pas supporter le poids d'une personne.
 
Les semis les plus fragiles sont protégés du soleil par de grands panneaux de bambou.
 
Production reine du lac Inlé : la tomate. On y cultive aussi pois, concombres, haricots, oignons et même canne à sucre.
 
Notre arrivée procure à ce matou un instant de répit : il allait passer un mauvais quart d'heure..
 
Le filet, lancé à la main, est aussi utilisé sur le lac. Celui-ci abrite plus de 42 variétés de poissons, dont une dizaine est utilisée pour la table : La carpe (Nga Phein) est très réputée, mais on trouve aussi le goujon (Nga Yant) et le poisson chat (Nga Khu). Les repas birmans que nous avons dégustés comportaient toujours au moins un plat de poisson.
 
Les bungalows à la lumière dorée du couchant.
 
Réception en percussions : la collection est presque complète.
 
Là, il fallait s'y attendre, mais il y avait longtemps ...

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